>

Золотистый морковный квас

Какой только квас не готовили на Руси. Их готовили с овощами, фруктами, с травами и просто с дрожжами на закваске.

Квас очень любили и до сих пор делают в деревнях и селах. В городе, к сожалению, привыкли квас покупать.

Но по своему вкусу он не сравнится с настоящим русским квасом.

Да и покупные напитки, чаще всего, ничего общего с квасом не имеют.

Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления кваса с морковью.

Это очень вкусный и нежный напиток, который обязательно понравится вашей семье.

Необходимые продукты

  • морковь — 3 кг
  • сахар — 0,2 кг
  • прессованные дрожжи — 20 гр
  • ржаной хлеб — 0,3 кг
  • лимонная кислота — 5 гр
  • вода — 5,5 л

Начинаем приготовление

Хлеб слегка подсушиваем в духовке. Морковь очищаем и шинкуем на мелкие кусочки.

Подготовленные продукты перекладываем в глубокую емкость и заливам теплой кипяченой водой.

А затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 6-8 часов.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и лимонную кислоту. Разбавляем водой дрожжи в пропорции 1:20.

Через отведенное время смесь с морковью процеживаем и добавляем дрожжевую смесь.

Оставляем квас бродить на сутки — двое. Готовый квас разливаем по стаканам и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Золотистый морковный квас