>

Ливанские пирожки с брынзой и черным кунжутом: ни один мужчина не устоит

Представляем вам рецепт пирожков с двумя видами сыра.

Пирожки получаются с нежной хрустящей корочкой и очень нежной и ароматной начинкой.Такие пирожки понравятся взрослым и детям.

Необходимые продукты

Для теста

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки дрожжей
  • 1 чаная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 220 миллилитров молока
  • 60 миллилитров растительного масла

Для начинки

  • 130 грамм брынзы
  • 130 грамм твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка черного кунжута
  • петрушка

Начинаем приготовление

Заведем дрожжи. Для этого в чашку с теплым молоком добавляем сахар, дрожжи и пару ложек пшеничной муки.

Все хорошо перемешиваем и оставляем подходить на 10 минут.

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем в центре делаем небольшое углубление, вливаем опару и замешиваем тесто.

Затем добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Брынзу нарезаем кубиками и перекладываем в салатник.

Туда же добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке и измельченную петрушку. В массу вбиваем яйцо и добавляем кунжут. Все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник и в центр выкладываем начинку.

Затем формируем из них лодочки и перекладываем на противень.

Смазываем лодочки желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем пирожки 15 минут.

Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ливанские пирожки с брынзой и черным кунжутом: ни один мужчина не устоит