>

Фруктовый чизкейк — десерт, который можно смело назвать «Самым лучшим»

Сплошная радость, наслаждение и удовольствие!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1/2 стакана
  •  Творог 700 г
  • Сметана 150
  •  Сахарный песок 1 стакан
  •  Молоко 0.3 стакана — 5 яиц
  •  Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара.

Во взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха.

Часть массы — в форму с высокими стенками.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар.

Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200.

В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок.

Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные.

Залить их желе — два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фруктовый чизкейк — десерт, который можно смело назвать «Самым лучшим»