>

Такой вкусной картошечки вы еще не ели

Картошка получается просто изумительной. Она очень нежная, ароматная и может стать отличной заменой классическому пюре.

Подавать картофель можно в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приготовить картофель сможет даже не опытный кулинар. Блюдо простое и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю.

Заливаем его водой, кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем картофель солим, уменьшаем огонь и варим его до готовности.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Натираем сыр на крупной терке. Помидоры режем слайсами.

Готовый картофель толчем в пюре и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем жареный лук и горчицу.

А также всыпаем 1/3 часть подготовленного сыра. Все хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь.

Тщательно разравниваем ее и сверху выкладываем помидоры. Немного солим и перчим их. А затем выкладываем оставшийся сыр.

Блюдо ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такой вкусной картошечки вы еще не ели