>

Вкусный картофельный суп с черносливом

Представляем вашему вниманию рецепт оригинального, но безумно вкусного супчика, который придётся по душе каждому.

Он считается традиционным немецким блюдом.

Обязательно готовится на мясном бульоне и с разными видами копчёного мяса или колбасок.

Сочетание всех ингредиентов обязательно покорит каждого.

Изюминка его в том, что сочетаются контрастные по вкусу ингредиенты.

В данном случае — добавление сладкого чернослива.

Такой оригинальный и интересный вкус порадует каждого за обеденным столом.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр картофеля
  • 200 гр бекона
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр чернослива
  • 750 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

После чего отправляем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла обжариваться на слабом огне до прозрачного цвета.

Очищаем морковь и нарезаем ее тонкими кружочками.

Также чистим картофель и режем небольшими кубиками.

По истечении нужного времени добавляем к подготовленному луку бульон, картофель, морковь и бекон.

Последний ингредиент обязательно должен быть большими кусочками для того, чтобы нам потом было легче его доставать.

Продолжаем процесс варки еще 20 минут.

За 5 минут до окончания достаём бекон и нарезаем его маленькими кубиками.

После чего половину от этой порции возвращаем обратно в кастрюлю, а оставшийся бекон отправляем на разогретую сковороду обжариваться.

По окончанию варки супа, используя погружной блендер, делаем однородную массу, то есть пюре.

Разливаем его по порционным тарелочкам и в каждую из них добавляем чернослив, обжаренный бекон и зелень.

Теперь можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный картофельный суп с черносливом