>

Нежный бисквитный корж на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного бисквитного коржа, с которым ваш торт будет просто божественным.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому справиться любая хозяйка.

Ингредиенты самые простые и доступные.

Из таких коржей получаются великолепные торты и десерты.

Я часто использую этот рецептик.

Рекомендую и вам.

Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 130 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 120 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 380 мл кефира
  • 280 гр муки
  • 30 гр какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.

После чего вливаем кефир и подсолнечное масло. Продолжаем процесс взбивания.

Затем просеиваем в отдельную ёмкость муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо все перемешиваем и отправляем к подготовленной массе. Размешиваем так, чтобы не было комочков.

Берём форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный бисквитный корж на кефире