>

Яркая и ароматная заправка для супчиков на зиму

Делаю каждый год!


Каждое лето-осень я заготавливаю такую заготовочку. Я ее добавляю во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.

Преображается не только цвет супчика, но и добавляется летний аромат.

Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Зелень — петрушка и укроп.

Приготовление:

Нарезаем все овощи соломкой и кубиками. Морковь можно натереть на средней тёрке. Зелень просто мелко нарезать.

Всё хорошо перемешать. Складываем заготовку в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем в виде «колбасок» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

ВАЖНО!

Заправляем такой заморозкой, когда блюдо уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем.

А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем газ.

По материалам

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яркая и ароматная заправка для супчиков на зиму