>

Воздушная яблочная запеканка с изюминкой

Представляем вашему вниманию рецепт превосходной творожной запеканки, которая просто тает во рту.

Она настолько нежная, что её достаточно просто положить в рот и даже не жевать.

А изюминка ее в том, что яблоки за счет обжарки получаются карамельными.

Более того, эту запеканку очень легко приготовить. Отлично подойдёт для завтрака.

Ведь помимо вкусовых качеств, она ещё и очень полезная.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 100 гр сметаны
  • соль
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки

2 яблока
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Начинаем процесс

В первую очередь берёмся за яблоки.

Очищаем их и нарезаем дольками.

Потом отправляем на разогретую со сливочным маслом сковороду.

Обжариваем их с сахарным песком по 4 минуты с каждой стороны.

Помещаем в блендер творог, сахарный песок, яйца, сметану и муку и тщательно смешиваем. Наше тесто готово.

Берём форму для запекания и выкладываем подготовленную массу. Поверх красиво помещаем яблочки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушная яблочная запеканка с изюминкой