>

Ужин на миллион: Кисло-сладкая чечевица с травами

Мой муж в восторге от такого ужина!

Ингредиенты:

  • Чечевица (черная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (мелкий) — 2 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бульон — 100 мл
  • Уксус бальзамический — 45 мл
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте морковь и тушите, помешивая, 3 минуты.

Добавьте чечевицу, сахар и влейте бульон.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости чечевицы, время от времени помешивая.

Добавьте тимьян, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе.

Кисло-сладкая чечевица готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или свинине.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Попин

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ужин на миллион: Кисло-сладкая чечевица с травами