>

Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»

С хлебушком самое то! Вкусно очень!

Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы.

Готовят они его по такому старинному рецепту:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500-600 г нежирной баранины;
  • 200 г перловой крупы;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 шт корней сельдерея.

Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу.

На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды.

Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.

Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:

Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук.

Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч.

Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук.

Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать.

Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками.

Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы).

Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытная Шотландская пастушья похлебка «На лугу»