>

Нежный торт на сметане с бананом

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного торта.

Он получается очень нежным, воздушным и просто тает во рту.

Приготовьте его к праздничному столу и наблюдайте, как все сладкоежки будут от него в восторге.

Также он отлично подойдет просто к семейному чаепитию.

Используйте только мягкие и спелые бананы, чтоб не потерять его насыщенность.

Created by PhotoWatermark Professional

Нужные ингредиенты

  • 7-8 яиц
  • 250 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 8 столовых ложек муки
  • 500 мл сметаны (жирной)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2-3 банана
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 чайные ложки какао
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь отделяем белки от желтков.

Первые взбиваем несколько минут, используя миксер, и превращаем их в плотную пену.

Продолжая процесс, добавляем соль и немного сахара.

С оставшимся сахарным песком перетираем желтки.

Постепенно, мешая лопаточкой, добавляем белковую часть.

Засыпаем муку, тщательно перемешиваем и вводим оставшиеся белки.

Берем силиконовую форму с высокими бортиками и смазываем маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем все туда на полчаса. Проверяем зубочисткой готовность.

По истечении этого времени достаем наш бисквит и даем ему остыть.

После чего срезаем тоненько верхушку и делаем из нее крошку, с помощью блендера.

Затем вырезаем сердцевину бисквита так, чтоб дно и бортики были хотя бы 1 см.

Используя миксер, взбиваем сметану с 3/4 стакана сахарного песка и ванильным сахаром.

Очищаем бананы и нарезаем кружочками.

Часть крема смешиваем с бисквитными крошками.

Смазываем дно и борта бисквита подготовленной массой и выкладываем поверх бананы, которые тоже надо покрыть кремом.

Повторяем слои до верха. И накрываем его бисквитной шапочкой.

Делаем глазурь. Смешиваем в кастрюльке молоко, какао и 4 столовые ложки сахарного песка.

Ставим ее на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

После того, как она приготовилась, добавляем сливочное масло и перемешиваем тщательно.

Даем глазури немного остыть. И когда она станет теплой, ей можно полить наш тортик.

Украшайте по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный торт на сметане с бананом