>

Нежная печень в сливочно-сырном соусе – «Сусамыр»

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда Таджикской и Киргизской кухни.

Оно очень быстро и легко готовится. Получается печень очень нежной и вкусной.

Более того, это блюдо очень полезно, так как все мы прекрасно знаем о полезных качествах этого продукта.

Приготовьте его однажды, и оно станет постоянным гостем вашего стола. Полюбят даже те, кто не сильно любит печень.

Подается либо в виде закуски, либо как самостоятельное блюдо.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 гр сметаны
  • 300 гр муки
  • 80 гр сыра
  • соль
  • перец

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем до прозрачного цвета.

Нарезаем на маленькие кусочки печень и помешаем туда же на 5-7 минут.

Солим, перчим и перемешиваем тщательно. После чего выкладываем в порционные горшочки.

Разводим сметану с двумя столовыми ложками воды, добавляем муку. Прогреваем на слабом огне и тщательно перемешиваем.

Заливаем печень этим соусом и посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 15-25 минут туда (до золотистой корочки).

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная печень в сливочно-сырном соусе – «Сусамыр»