>

Аппетитный суп с зеленой стручковой фасолью

Как приготовить этот замечательный суп из баранины? Здесь не должно возникнуть никаких сложностей.

Закупив 400-500 г хорошего мягкого мяса барашка, согласно рецепту, следует приобрести к нему дополнительные ингредиенты:

  • 300 г стручковой свежей или замороженной фасоли;
  • 7 шт средних размеров картофелин;
  • 2 зубчика чеснока и 3 средних луковицы;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Далее:

Следует почистить лук и чеснок, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, следя, чтобы овощи не подгорели.

Чтобы не мыть сковородку, овощи можно пожарить прямо в кастрюле. Лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном.

Баранину промываем, режем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с овощами, при желании добавляем паприку.

Доливаем воду или бульон и варим до полуготовности мяса.

Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю, варим, за 20-30 мин до полной готовности кладем фасоль.

Если берется замороженная фасоль, предварительно ее неплохо бы разморозить. При необходимости солим и доводим блюдо до полной готовности.

Приготовленный по данному рецепту суп получается очень густым, поэтому при желании можно добавить больше воды или бульона.

Можно брать и другие овощи, например, морковь.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитный суп с зеленой стручковой фасолью