>

Полезный Творожный торт с фруктами «Фруктовый БУМ»

Диетическое чудо! Нравится всем!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — песок — 130 г
  • Сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 3 столовые ложки (или по вкусу)
  • Желатин — 15 г

Для украшения:

  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Фрукты (у меня персик, виноград, физалис) — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца перемешайте с сахаром, взбивать до растворения сахара.

Затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой, взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме.

После этого снимите миску с водяной бани и взбивайте яйца с сахаром, пока масса не остынет.

2.Далее добавьте к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или микроволновой печи),

перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

3.Приготовьте форму для выпекания (она должна быть со съемным дном).

Между дном и съёмным кольцом закрепите пергаментную бумагу. Тесто для бисквита влить в форму.

Духовку следует предварительно разогреть до 180 °С. Поставьте бисквит в духовку, выпекать следует примерно 40 минут.

Первые 30 минут приготовления бисквита старайтесь не открывать дверцу духового шкафа.

Как определить готовность бисквита?

Во-первых, при надавливании подушечкой пальца на бисквит ямка должна быстро исчезать, а поверхность коржа выровняться.

Во-вторых, готовность можно определить по румяной корочке бисквита.

4.Бисквит готов. Аккуратно ножом отделите бисквит от стенок формы, затем расстегните кольцо формы.

Между стенками формы и бисквитом вставьте полоску пекарской бумаги, снова застегните форму.

5.Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки. Творог, если он зернистый, протрите через сито.

Смешать творог с сахаром.

6.Желатин замочите в трети стакана кипяченой воды на 10 минут или пока желатин не набухнет.

Сливки поставьте в кастрюле на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня.

Горячие сливки постепенно вливайте в желатин, тщательно помешивая.

Затем смешайте творог и сливки.

7. Смесью творога, сливок и желатина залейте бисквит так, чтобы часть творожной массы попала между бисквитом и стенками формы.

Поставьте торт в холодильник на 1 час, творожная масса должна затвердеть.

8. После того, как творожная масса затвердела, приступаем к украшению торта.

Персик нарезаем тонкими дольками и укладываем их по периметру торта.

Виноградинки разрезать пополам и также укладываем их кругом.

Украшаем торт физалисом.

9.Далее смешиваем апельсиновый сок с желатином, ставим на огонь.

Смесь желатина и сока требуется немного подогреть, но не доводить до кипения.

Желатин должен растаять.

Полученной смесью залейте торт с фруктами.

Торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

10. Последний этап: аккуратно снимите стенки формы, отделите пергаментную бумагу от торта.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полезный Творожный торт с фруктами «Фруктовый БУМ»