>

Настоящее летнее блюдо: Полезный Свекольник с ботвой холодный

Дети вначале не поняли этого вкуса, но потом просто с ума сошли и просят постоянно его!

Ингредиенты:

Свекла молодая с ботвой — 2 шт.

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 3–4 шт.
  • Лимонный сок — 3–4 ст. л.
  • Яйца перепиленные — 4–6 шт.
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем свеклу, отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

2.Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

3.Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

4.Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

5.В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.

6.Нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

7.Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.

8. Добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.

9.Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

10.Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящее летнее блюдо: Полезный Свекольник с ботвой холодный