>

Мраморное Печенье — это высший пилотаж в кондитерке

 

Ничего вкуснее в мире нет!

Ингредиенты на 60 штук:

Для светлого теста:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 желтков (90 г)
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 400 г муки

Для шоколадного теста:

  • 160 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1/3 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 200 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • щепотка соли

ШАГИ:

Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать.

Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм.

Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

Сворачиваем в рулет и придавливаем его.

Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

8.Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце.

Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мраморное Печенье — это высший пилотаж в кондитерке