>

Вкусные и полезные оладьи из гречневой муки

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые разнообразят ваши завтраки.

Это блюдо очень вкусное и полезное. Понравятся такие оладьи каждому члену вашей семьи.

Они получаются ароматными, мягкими и мега аппетитными.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои завтраки такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 3 столовые ложки гречневой муки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • половина чайной ложки пшеничной клейковины
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды
  • 1 яйцо
  • полторы чайной ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка уксуса

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем пшеничную муку, гречневую муку и клейковину.

Хорошо перемешиваем.

Берём другую ёмкость и наливаем в неё молоко. После чего добавляем сахарный песок и соль.

Хорошо все перемешиваем до растворения ингредиентов.

В мучную смесь вбиваем яйцо и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавляем молоко.

В результате мы получаем густое тесто. Его надо хорошо вымешивать, чтобы не было комочков.

Затем вливаем воду и снова хорошо перемешиваем.

После чего гасим соду уксусом и отправляем в подготовленное тесто.

Снова хорошо перемешиваем всё.

Разогреваем сковороду и смазываем её подсолнечным маслом.

После чего отправляем порцию подготовленного теста и на медленном огне обжариваем оладьи с двух сторон.

Затем можно сразу горячими подавать с маслом к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусные и полезные оладьи из гречневой муки