>

Такой нежной зебры вы еще не пробовали. Потрясающе вкусно

Зебра, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

Если так можно сказать про пирог. Тесто в нашем пироге выходит очень легким, рассыпчатым и просто тает во рту.

Единственный недостаток этого пирога в том, что он очень быстро заканчивается.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 110 грамм сахара
  • 75 миллилитров растительного масла
  • 85 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.

В другую миску кладем желтки и добавляем сахар (70 гр.) и ванильный сахар.

Все перетираем и вливаем воду. Снова перемешиваем. Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.

Во взбитые белки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до жестких белых пиков.

В миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем и добавляем смесь в желтки.

Снова тщательно перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. От получившейся массы откладываем 1/3 часть и добавляем какао.

Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Берем форму для выпечки. промазываем ее маслом и присыпаем мукой.

В центр кладем 3 ложки светлого теста, сверху 2 ложки шоколадного и так чередуем до тех пор, пока не закончится все тесто.

Делаем рисунок с помощью деревянной палочки.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такой нежной зебры вы еще не пробовали. Потрясающе вкусно