>

Сочный и пикантный салат для любителей шпината

Представляем вашему вниманию рецепт лёгкого салатика для разбавления вашего повседневного меню.

Любители шпината обязательно оценят его по достоинству.

Его достаточно просто приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Он получается сочным, пикантным, полезным и невероятно вкусным.

В нём очень удачное сочетание ингредиентов, которое порадует всех.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной к основным блюдам.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр шпината
  • 50 гр красного лука
  • 3 яблока
  • 150 гр миндаля
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки кунжута

Для заправки

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление заправки.

Для этого в отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки белого винного уксуса и половину чайной ложки молотой паприки.

Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара.

Очищаем красный лук и очень мелко нарезаем его.

Затем отправляем в подготовленную заправку вместе с кунжутом и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Хорошо всё ещё раз перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.

Оставляем в таком виде на четверть часа настояться.

Очищаем миндальное орехи и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла обжаривается 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая.

Орехи должны стать золотистого цвета.

По истечении нужного времени отправляем сюда одну столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты.

Сахарный песок должен расстаять и превратиться в золотистую карамель.

По истечении этого времени снимаем с огня и перекладываем орехи на бумагу для запекания.

В таком виде их и остужаем.

Теперь отделяем листья шпината от стеблей и корешков. Хорошо их вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Вымываем также яблоки и режем их на четыре части. Затем убираем сердцевинки и нарезаем тонкими пластинками.

Рвём листья салата на маленькие кусочки и отправляем в отдельный салатник.

Добавляем туда подготовленные яблоки, 3/4 закарамелизованных орехов и выливаем подготовленную заправку.

Теперь хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей посыпаем орехами, которые остались.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочный и пикантный салат для любителей шпината