>

Пломбир «20 КОПЕЕК» (сливочное мороженое)

Что может быть вкуснее домашнего сливочного мороженого?

Это лакомство с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Для приготовления мороженого в домашних условиях не нужна супер новороченная техника или дорогие продукты.

Как говорится: «Все гениальное — просто». Вам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине и немного терпения.


Необходимые продукты

  • 500 миллилитров сливок 33 %
  • 100 миллилитров молока
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм ванилина

Начинаем приготовление

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки мы будем использовать в рецепте.

А из белков вы можете приготовить белковый кекс, так как для мороженого они нам не понадобятся.

Рецепт приготовления кекса из белков можно найти у нас на сайте.

В кастрюлю с толстым дно кладем желтки, добавляем сахарную пудру и ванили.

Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем в массу молоко.

Кастрюлю ставим на плиту и варим на медленно огне до загустения.

Важно! Масса не должна кипеть, иначе желтки сварятся. Получившуюся массу полностью остужаем.

Сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем их до устойчивых пиков.

Соединяем сливки и молочно — желтковую массу. Получившуюся массу выливаем в небольшую емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильник на несколько часов.

Периодически массу достаем и перемешиваем. Домашнее мороженое готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пломбир «20 КОПЕЕК» (сливочное мороженое)