>

Для настоящих ценителей вкусной выпечки: Баба нежная с сахарной глазурью!

Нежная и безумно вкусная!

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 6 штук
  • яйцо (желтки) — 3 штуки
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра пол лимона
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем на горячей водяной бане яйца и желтки с сахаром до загустения.

Затем снимаем с водяной бани и продолжая взбивать до полного охлаждения, после чего добавляем муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло.

Замешиваем немедля легкое воздушное тесто и выливаем в форму, заполняя ее лишь до половины.

Смазываем форму размягченным сливочным маслом, обсыпаем мукой или панировочными сухарями.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Осторожно вынимаем остывшую бабу осторожно из формы и покрываем заварной сахарной глазурью (4 белка взбиваем на водяной бане с 1 стаканом сахара в течение 5 минут.

Затем снимаем с огня и продолжаем взбивать еще 5-7 минут).

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Для настоящих ценителей вкусной выпечки: Баба нежная с сахарной глазурью!