>

Божественный десерт с клубникой, шоколадом и взбитыми сливками

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного десерта, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.

Он больше похож на мини-тортик и напоминает «Красный бархат».

Подавать мы его будем порционно.

Имеет презентабельный внешний вид, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу.

Десерт получается ароматным, нежным, вкусным и настолько восхитительным, что от него просто невозможно оторваться.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё десертное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 115 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 90 мл кефира 2,5%
  • 2 капли красного пищевого красителя

Для крема

  • 200 мл сливок 30%
  • 100 гр творожного сливочного сыра
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • клубника по вкусу
  • шоколад по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита.

Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель и соду.

Хорошо все перемешиваем и вбиваем яйцо. После чего наливаем кефир, растительное масло и добавляем пищевой краситель.

Используя миксер, хорошо все перемешиваем до однородного гладкого состояния.

Берём форму для выпечки и на её дно кладём пергаментную бумагу.

После чего выливаем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 12 – 15 минут.

По истечении этого времени достаём готовый корж, проводим лопаточкой по краю формы и извлекаем его.

Затем снимаем бумагу и помещаем корж на решетку полностью остывать.

В отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, на высокой скорости взбиваем до мягких пиков.

После чего отправляем сюда сливочный сыр и сахарную пудру. Продолжаем процесс взбивания до однородности.

Нарезаем подготовленный бисквит на небольшие кусочки.

Клубнику режем тоже на кусочки.

Берём креманки или вазочки, что у вас есть в наличии.

На дно каждой выкладываем немного крема. Для этого можно использовать кондитерский мешок.

После чего раскладываем кусочки бисквита и добавляем клубнику.

Затем снова размещаем порцию крема. После чего повторяем: бисквит и ягоды.

Накрываем все красиво кремом и украшаем ягодами.

Поливаем растопленным шоколадом и отправляем в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени можно подавать лакомство к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный десерт с клубникой, шоколадом и взбитыми сливками