>

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное!

В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы;
  • сахарный песок.

Приготовление:

Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.

Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.

Раскалываем косточки и достаем орехи.

Бросаем их туда же в кастрюлю.

Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

За это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.

Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 40 минут. Остужаем и в банки.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Абрикосовое варенье