>

Мясо под морковной шубой: сочное и очень нежное

Представляем вам рецепт праздничного горячего блюда.

И предлагаем вам приготовить сочное, нежное мясо под сырно — морковной корочкой.

Блюдо получается очень красивое, праздничное и не сложно готовится.

Вместо свинины можно использовать телятину или куриное филе. В любом случаем получится очень вкусно.

Необходимые продуты

  • 1,5 килограмма свинины
  • 3 луковицы
  • 4 моркови
  • 1/2 лимона
  • 100 грамм чернослива
  • 350 грамм сметаны
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • специи
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем ее в миску.

Лук очищаем, режем на крупные кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем его в мясо.

Лимон тщательно промываем, нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в миску к мясу.

Измельчаем промытый чернослив. И отправляем его к остальным продуктам. Туда же всыпаем специи и соль.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 1 час.

Очищаем морковь и натираем ее на терке.

Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем половину подготовленной моркови.

Промазываем ее сметаной и выкладываем маринованное мясо.

Сверху выкладываем оставшуюся морковь и промазываем все сметаной.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов , на 15 минут.

Натираем на терке твердый сыр.

Через отведенное время мясо достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.

А затем отправляем обратно в печь на 30-35 минут. И все, запеканка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо под морковной шубой: сочное и очень нежное