>

Дети будут просить добавки — Котлеты из судака с соусом “Тартар”

Шикарный ужин!

Ингредиенты:

  • Филе судака (можно любую другую рыбу с белым мясом) — 500-600 грамм
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль/перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса»Тартар »

  • Маринованные огурчики — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

Филе рыбы, масло и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец.

Отбиваем фарш несколько раз, швырая его об миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

Формируем мокрыми руками котлеты. Окунаем каждую котлету во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на разделочную доску и отправляем в морозилку на 30 минут.

Для соуса “Тартар”: пропускаем чеснок через пресс, натираем огурчики на мелкой терке, все перемешиваем, добавляя майонез и сметану.

Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Подаем котлеты полив соусом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дети будут просить добавки — Котлеты из судака с соусом “Тартар”