>

Настоящая домашняя халва «Вкус Востока»

Моя сердце от этого десерта тает!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  фундук — 100 гр.
  • ядро семечек — 100 гр
  • мука — 160 гр.
  • вода — 75 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное — 80 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.

Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.

2.В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.

3.Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.

Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать.

4.Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.

Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящая домашняя халва «Вкус Востока»