>

Острая паста с курицей — всего 121 кал. Восточный вкус на нашей кухне!

Узнала этот рецепт в Пхукете. Теперь он стал моим любимым!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Паста — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Небольшие помидоры — 4 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Черный перец — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу
  • Соус терияки — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.

В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.

Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.

В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко.

Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.

Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.

Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Острая паста с курицей — всего 121 кал. Восточный вкус на нашей кухне!