>

Курица в лимонно-сливочном соусе «Танго вдвоем»

Броколли в качестве гарнира — это просто восхитительно!


Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — ½ ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20-30% — 70 мл
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.

Смешай в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.

На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.

Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из бульонного кубика; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.

Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь сливочное масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью.

Добавь сливки и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть.

Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.

Подавай с твоим любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в лимонно-сливочном соусе «Танго вдвоем»