>

Пирог с Печенью и Картошкой в духовке «Луковое поле»

Готовила несколько раз мужу на день рождение. Все гости остались довольны!


Для теста:

  • Дрожжи свежие – 10 г
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Кефир – 125 мл
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 65 мл
  • Для начинки:
  • Куриная печень – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куриный желток – для смазывания пирога

Ингредиенты:

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно!

Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей.

К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой.

Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности).

Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Приятного вам аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с Печенью и Картошкой в духовке «Луковое поле»