>

Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки — лучшая альтернатива лавашу и блинчикам! Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными.

Я очень часто использую лепешки из картофеля для приготовления роллов с различными закусками.

Самыми удачными получились роллы с начинкой из жареных грибов с луком — просто невероятное сочетание.

Но в этом рецепте я расскажу вам, как же все-таки готовят классические лепешки из картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 килограмма;
  • мука — 125 грамм (и еще 2-3 столовые ложки муки для присыпки);
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Норвежские картофельные лепешки. Пошаговый рецепт

Картофель хорошо вымойте и отварите в кожуре. Приготовьте из отварного картофеля пюре.

В пюре всыпьте муку, соль — и вымесите тесто.

Из кусочков теста сформируйте шарики, раскатайте из них лепешки небольшого размера.

Обжарьте лепешки на сухой сковороде не больше 2 минут.

Еще горячие лепешки укладывайте одну на одну. перемазывая их сливочным маслом.

Картофельные лепешки можно подавать на стол как самостоятельно блюдо, а можно приготовить из них роллы с начинкой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Норвежские картофельные лепешки