>

Курица Пикассо

Курица Пикассо получается по-настоящему роскошной. Вкус у нее просто изумительный.

Приготовьте это блюдо, и ваши домочадцы придут в восторг. Нежная, ароматная и в то же время насыщенная по вкусу курочка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • лук порей — 1 штука;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • помидоры — полкилограмма;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 150 грамм;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Курица Пикассо. Пошаговый рецепт

Для начала для приготовления нашего блюда нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Солим и перчим по вкусу, также добавляем специи.

Лук порей мелко шинкуем, болгарский перец и томаты нарезаем мелкими кубиками.

Когда курица будет готова, выкладываем ее на противень, застеленный фольгой.

После курицы в сковороду отправляем лук, слегка пассируем.

После чего лук выкладываем поверх курицы.

Помидоры, болгарский перец и сливки тушим под закрытой крышкой около 10 минут.

Поливаем готовым соусом нашу курицу.

Отправляем в духовку на полчаса.

Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите, по истечении времени откройте духовку и посыпьте курицу сыром и чесноком.

Готовим до образования корочки при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица Пикассо