>

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках

🔸на 100грамм — 121.09 ккал🔸Б/Ж/У — 14.18/6.48/1.68🔸

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Брокколи — 300 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом.

На дно выложите горбушу.

Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.

Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

Залейте горбушу и брокколи сливками.

При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках