>

Этот тортик произвел настоящий фурор — Торт-рафаэлло с нежнейшим кремом

Приготовит даже начинающая хозяйка!


Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука — 1 стакан
  • маргарин — 100 гр.
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • кокосовая стружка — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 1 баночка
  • сливочное масло — 100 гр.
  • 33% или 35% сливки — 200 мл.
  • сахарная пудра — 50 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром до пышной массы, добавляем растопленное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму (24 см), смазанную маргарином. Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Для крема: смешиваем кокосовую стружку, масло и сгущенное молоко.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.

Делим корж на две части и остужаем. Выкладываем крем на корж, накрываем сверху второй частью.

Сверху покрываем торт сливками и украшаем кокосовой стружкой.

Оставляем пропитаться пару часов в холодильнике. Украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот тортик произвел настоящий фурор — Торт-рафаэлло с нежнейшим кремом