>

Вкуснейший салат из булгура с травами и горошком


Представляем вашему вниманию рецепт очень полезного и вкусного салатика, который выступит отличным дополнением к обеду или ужину.

Замечательно подойдёт для постного или вегетарианского меню. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любой.

Получается очень красивым, ароматным, лёгким, сытным и мега аппетитным. Имеет замечательный освежающий и приятный вкус.

Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр булгура
  • 400 мл кипятка
  • 300 гр замороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • половина салатного лука
  • половина лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 веточек мяты
  • 4 веточки кориандра или кинзы
  • 4 веточки петрушки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахарного песка
  • 50 гр грецкого или миндального ореха

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем булгур и добавляем к нему соль, одну столовую ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем.

После чего наливаем сюда кипяток и накрываем все тарелкой или крышкой. Оставляем в таком виде на полчаса.

По истечении нужного времени нужно слить воду, которая не питалась, а булгур переложить в салатник.

Очищаем лук и нарезаем мелко его половину. Также измельчаем очищенный чеснок.

Объединяем эти ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем две столовые ложки лимонного сока.

Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 10 минут настояться.

Отправляем замороженный горошек в кипящую воду и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё 2-3 минуты.

По истечении нужного времени сливаем горячую воду, а горошек помещаем в ледяную на несколько секунд. Затем его требуется процедить.

Отправляем подготовленные ингредиенты к булгуру.

Мелко нарезанный мяту, кориандр или кинзу и петрушку. Перекладываем все это к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем оливковое масло, соль и молотый чёрный перец по вкусу, щепотку сахарного песка и, по желанию, еще немного лимонного сока.

Немного поджариваем грецкий или миндальный орех. После чего измельчаем его, но не в крошку, должны оставаться небольшие кусочки.

Посыпаем ими салат и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший салат из булгура с травами и горошком