>

Тефтели с сыром по-домашнему: очень вкусно и сытно


Нежнейшие тефтели с изумительным расплавленным сыром внутри, что может быть вкуснее?

Такие тефтельки обязательно «приживутся» в вашей семье и станут вашими любимыми.

Блюдо получается сочным и интерсным. Эти тефтели будут есть даже детки, ведь они такие вкусные.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • пол чайной ложки кориандра
  • соль, перец
  • 1 куриное яйца
  • 2 кусочка натертого батона
  • 300 грамм сыра «Моцарелла»
  • 300 грамм томатного соуса
  • зелень

Начинаем приготовление

Лук очищаем и измельчаем блендером. Замороженный батон натираем на терке.

В миску кладем фарш, лук, батон, сушеный чеснок, соль, перец, кориандр и вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем и всыпаем измельченную зелень, снова перемешиваем.

Нарезаем сыр на крупные кусочки.

Мокрыми руками из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр и прячем его в фарше.

Затем немного подкатываем, чтобы фарш приобрел форму тефтельки и перекладываем в форму для выпекания, промазанную растительным маслом.

Подготовленные тефтели заливаем томатным соусом.

Ставим выпекаться тефтельки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели с сыром по-домашнему: очень вкусно и сытно