>

Самый лучший мясной рулет на праздник


Самый лучший мясной рулет: идеальная холодная закуска на праздник — и необыкновенно вкусное горячее блюдо.

Рулет из свинины с курагой — аппетитная нарезка на праздничный стол.

Столько вариантов подачи всего у одного, но очень вкусного и оригинального блюда — мясной закуски из свинины с курагой.

Заинтриговала? С удовольствием расскажу, как приготовить рулет из свинины на праздник.

Состав продуктов

  • 500 грамм свинины (или филе куриной грудки);
  • 400 грамм фарша птицы (куриного или из индейки);
  • 1 головка репчатого лука (примерно 150 грамм);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 8-10 штук кураги или вяленого абрикоса;
  • соль, перец и специи — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Самый лучший мясной рулет на праздник: пошаговый процесс приготовления

Свинину нарезаем на медальоны, и отбиваем каждый в очень тонкий пласт.

Совет. Мясо, прежде чем начнете отбивать, накройте пищевой пленкой (но можете использовать и обычный целлофановый пакет), так кусочки мяса не будут разлетаться.

Фарш птицы (мне больше нравится из индейки, он более нежный и сочный, чем куриный) выкладываем в миску.

Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Всыпаем манку, соль, прованские травы и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Совет. Вы можете добавлять в фарш любые специи, на свой вкус. И будьте внимательны: фарш не должен быть пресным, соли должно быть достаточно.

Из кусочков отбитой свинины выкладываем прямоугольник (кладем их внахлест, друг на друга).

Мясо солим, перчим и посыпаем смесью специй для мяса.

На мясо выкладываем в произвольном порядке вяленые абрикосы.

Совет. Если вы для приготовления мясного рулета будете использовать курагу, то предварительно промойте ее и замочите в воде (пусть набухнет).

Выкладываем куриный фарш и лопаткой аккуратно разравниваем его по всей поверхности мяса.

Сворачиваем мясной рулет, обвязываем нитками.

Рулет из свинины с сухофруктами посыпаем со всех сторон паприкой и красным острым перцем.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулет.

Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Спустя это время фольгу убираем и оставляем мясной рулет в духовке еще на 15-20 минут — пока не зарумянится.

Красивый румяный рулет можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде. Для горячей подачи: снимаем нитки, нарезаем и ставим на стол.

Для холодной подачи: не вынимая из формы, дожидаемся полного остывания, снимаем нитки — и подаем на стол, как закуску. Если же вам нужна аппетитная

нарезка, тогда остывший рулет из мяса и сухофруктов убираем в холодильник на несколько часов, а затем нарезаем тонкими красивыми ломтиками.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый лучший мясной рулет на праздник