>

Самая лучшая запеканка «Тысяча островов»


Ароматная и яркая, самая лучшая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами: хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Сочная, питательная и ароматная — эта запеканка с мясом и грибами способна украсить любой стол и стать его центральным блюдом.

По древней китайской легенде, рис — это пища Богов, недоступная простым смертным.

Наверно, именно поэтому так и тянет прикоснуться к запретному, но такому вкусному чуду кулинарии: сытной мясной запеканке с рисом «Тысяча островов».

Состав продуктов

  • 400 грамм длиннозернистого риса;
  • 600 миллилитров воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • 100 грамм любых свежих грибов (я использовала лесные, но можно и любые другие, на ваше усмотрение);
  • 250 грамм мяса (мякоть говядины, баранины или птицы);
  • 250 грамм куриной печени;
  • 100 грамм растительного масла (без запаха);
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • 100 миллилитров сливок (можно заменить молоком или бульоном).

Самая лучшая запеканка «Тысяча островов»: пошаговый процесс приготовления

Приготовим рис для запеканки. Засыпаем в кастрюлю рис, заливаем холодной водой и варим на очень маленьком огне, под крышкой, 20 минут.

Затем даем рису остыть. Вы можете приготовить рис любым удобным для вас способом.

Делаем начинку. Очищаем и хорошо моем две головки репчатого лука, очень мелко нарезаем. Складываем в отдельную посуду.

Важно: все подготовленные продукты раскладываем по отдельности, в разную посуду.

Измельчаем три зубчика чеснока (ножом, через пресс или на мелкой терке).
Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на терке с крупными отверстиями).

Грибы промываем под проточной водой, при необходимости очищаем, нарезаем также мелкими кубиками.

Мясо пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим ножом.

Куриную печень нарезаем кубиками или полосками, отправляем в миску с мясом.

В сковороде с толстым дном и высокими бортиками (можно использовать сотейник или казанок), разогреваем рафинированное подсолнечное масло.

Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности.

Отправляем к луку чеснок, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.

Добавляем грибы, еще раз перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо и печень.

Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

Выключаем огонь, даем начинке немного остыть и выкладываем в сковороду вареный рис.

Вбиваем яйца (по рецепту) в чистую миску, слегка взбиваем вилкой, солим и перчим (количество соли и перца смотрите в ингредиентах).

Добавляем в яичную смесь сливки (можно заменить молоком или бульоном), хорошо перемешиваем вилкой.

Полученную смесь выливаем в сковороду с рисом и мясом, перемешиваем.

Перекладываем все в смазанный маслом противень (я брала противень размером 20 на 20 сантиметров).

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (так как технические характеристики духовых шкафов у всех разные, время запекания может отличаться).

Готовую запеканку с рисом и грибами разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо — подаем с любым соусом (на ваш вкус) и свежими овощами.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, очень нежная: она обязательно поднимет вам настроение своим ароматом и необыкновенным вкусом.

На нашем сайте вас ждут и другие рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении запеканок.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая лучшая запеканка «Тысяча островов»