>

Потрясающе вкусные чебуреки Хушур с говядиной


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших чебуреков монгольского меню.

Готовятся они из пресного теста с мясной начинкой. Получаются маленькими по размеру.

От такого сытного, ароматного и мега аппетитного лакомства просто невозможно оторваться.

Любители чебуреков обязательно оценят хушур по достоинству.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • щепотка соли

Для фарша

  • 600 гр говядины
  • 2 репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • специи по вкусу
  • 100 мл воды

Дополнительно

  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость сыпем муку и добавляем, по желанию, соль. После чего вливаем холодную воду и замешиваем тесто.

Удобно этот процесс делать на столе. В результате мы должны получить мягкое и достаточно эластичное тесто.

Делаем из него шар и оставляем в таком виде на 10 минут.

Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Также добавляем специи и хорошо все перемешиваем.

По истечении нужного времени делим наше тесто на маленькие кусочки и обваливаем каждый в муке.

Затем раскатываем в тонкие лепешки и распределяем подготовленный фарш на одну сторону, ближе к краю.

После чего накрываем начинку второй стороной и соединяем края, формируя фигурные бортики.

Чебурек должен помещаться на ладошке, большими делать их не стоит.

Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в неё подготовленные изделия.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь в горячем виде можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающе вкусные чебуреки Хушур с говядиной