>

Особенный яблочный пирог: обязательно попробуйте


Особенный яблочный пирог – это, по своей сути, знакомая всем с детства шарлотка.

Понимаю, что ее рецептом уже никого не удивишь, но мой рецепт отличается от всех известных.

Пирог получается невероятно мягким, очень нежным, сочным и влажным.

Приготовить его – проще простого, продукты нужны самые обыкновенные. Выпечка вкусная и в теплом, и в холодном виде.

Ароматный яблочный пирог можно сделать с вечера и подать на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ребятишкам шарлотка нравится с молоком или какао: они никогда не откажутся от добавки.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • три свежих куриных яйца;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • три столовых ложки сливок;
  • 50 миллилитров сока лимона;
  • 600 грамм сладких яблок.

Особенный яблочный пирог: пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Добавляем туда же соль, сахарный песок, ванилин (один пакетик).

Взбиваем масло миксером, в течение 2-3 минут, до пышности.

По одному вбиваем свежие куриные яйца, каждый раз перемешивая миксером.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Частями вводим муку в тесто, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности.

Когда тесто уже готово, вводим в него сливки: жирностью не менее 20%. Еще раз перемешиваем – и тесто готово.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками: размером с дольки апельсина.

Перекладываем их в миску, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем.

Отправляем яблоки в форму, раззваниваем и немного вдавливаем в тесто лопаткой.

Отправляем форму с яблочным пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-45 минут. Готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.

Особенный яблочный пирог остужаем в форме, затем вынимаем его и разрезаем на порционные кусочки.

Подаем на стол с чашкой ароматного чая, стаканом фруктового компота или молока.

Приятного чаепития и яркого весеннего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Особенный яблочный пирог: обязательно попробуйте