>

Очень вкусный пирог с грибами


Грибы — интересный продукт из которого можно готовить много вкусным блюд. Это и пирожки, и жаркое,и супы.

Но вкуснее всего получаются пироги.

И в этом рецепте мы познакомим вас с интересным, диетическим грибным пирогом.

Готовить мы его будем без муки c большим количеством лука, сливок и сыра.

Необходимые продукты

  • 300 грамм опят
  • 1 луковица
  • 100 грамм лука — порея
  • 150 миллилитров сливок
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 куриных яйца
  • 20 грамма сливочного масла
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Лук — порей нарезаем кольцами, обычный лук очищаем и измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем нарезанный лук. Тушим до мягкого состояния.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Добавляем их в мягкий лук. Начинку солим и перчим по вкусу.

В миску вбиваем яйца, добавляем сливочный сыр, вливаем сливки и взбиваем миксером до однородной массы.

Измельчаем зелень и добавляем ее в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Туда же всыпаем обжаренные грибы с луком. Все снова перемешиваем.

Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выливаем в нее подготовленную массу.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный пирог с грибами