>

Очень вкусные оладьи из гороховой муки


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые придутся по душе всем.

Их можно подать не только с вареньем или джемом, а даже к супу вместо хлеба. На самом деле гороховая мука в них не очень ощущается.

Просто это блюдо получается более полезным, чем на пшеничной муке.

Рекомендую попробовать эти потрясающие оладьи и порадовать своих любимых вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 1 яйцо
  • 0,75 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка укуса
  • 150 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • половина чайной ложки соли
  • полторы чайной ложки сахарного песка

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной емкости объединяем два вида муки и перемешиваем.

После чего вбиваем сюда яйцо.

В молоко отравляем соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем до растворения ингредиентов.

Затем переливаем молоко в муку и мешаем все до однородности. Тесто должно быть без комочков.

После чего гасим соду уксусом и отправляем в подготовленное тесто.

Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом. Смазывать надо перед каждой порцией и при переворачивании.

Выливаем тесто, по одной столовой ложке на оладушек. Дожидаемся появления дырочек и переворачиваем. Обжариваем до готовности со второй стороны.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные оладьи из гороховой муки