>

Мега аппетитные творожные пирожки с брынзой


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые порадуют каждого члена вашей семьи.

Они достаточно простые, готовятся быстро, но получаются сытными и мега аппетитными.

В эти мягкие, нежные и румяные пирожки просто невозможно не влюбиться.

Разлетаются со стола «на ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такими вкуснейшими пирожками.

Нужные ингредиенты

  • 160 гр муки
  • 200 гр творога 0,5%
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды

Для начинки

  • 300 гр брынзы
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем яйца, соль и сахарный песок.

Используя миксер, взбиваем все полторы минуты, до полного растворения сахарного песка.

После чего отправляем сюда творог и продолжаем процесс ещё пару минут блендером. Масса должна стать однородная.

Просеиваем 160 гр муки и добавляем половину чайной ложки соды. Перемешиваем всё хорошо и обминаем смесь. Формируем из подготовленного теста шар.

Сильно вымешивать не надо, так как пирожки могут стать жёсткими и не подняться так, как надо.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто делим на 10 частей.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой фракции терки брынзу. Измельчаем свежую зелень и соединяем с сыром.

Солим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Каждый шарик сплющиваем, формируя лепёшку. Толщина должна быть приблизительно 0,5 сантиметра.

По центру размещаем подготовленную начинку и соединяем края, плотно защипнув, тем самым сформировав пирожок.

Затем переворачиваем их швом вниз и немного прижимаем. Толщина такого изделия должна быть приблизительно 1 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленные пирожки в неё с расстоянием друг от друга.

В процессе жарки они должны увеличиться в объеме.

По 3 минуты с каждой стороны обжариваем наши изделия до золотистого цвета.

После чего отправляем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мега аппетитные творожные пирожки с брынзой