>

Манты праздничные : ну, очень вкусные


Представляем вам рецепт красивого и праздничного блюда. Такие манты получаются очень интересными, вкусными и потрясающе нарядными.

Они обязательно станут коронным блюдом вашего праздничного стола и понравятся всем вашим гостям.

Для того, чтобы сделать их более интересными, мы окрасим тесто в зеленый цвет. Сделаем мы это с помощью шпинатного сока.

Необходимые продукты

Для светлого теста

  • пшеничная мука — 0,7 кг
  • вода — 350 мл
  • соль — 1 ч.л

Для зеленого теста

  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • вода — 200 мл
  • шпинат — 80 гр
  • соль — 1/2 ч.л

Для начинки

  • мясо — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • соль, перец, специи (зира)
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

Шпинат промываем, кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем пропариться на 10 минут.

Затем шпинат выкладываем в чашу блендера, добавляем 1 стакан воды из той, что осталась.

И перемалываем блендером до однородности. Получившуюся смесь оставляем остывать.

В другую миску наливаем воду, добавляем соль, растворяем ее и всыпаем просеянную муку.

Вводим ее в жидкость частями и замешиваем классическое пельменное тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» на 30-40 минут.

Точно также замешиваем зеленое тесто на подготовленной шпинатной воде. Зеленое тесто также заворачиваем в пленку и оставляем отлеживаться.

Говядину промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки, а потом перекладываем в миску. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его к мясу.

Затем начинку солим, перчим и добавляем специи. Аккуратно все перемешиваем и оставляем фарш настаиваться на 20 минут.

Подошедшее тесто делим пополам и каждую половинку скатываем в тонкий жгут.

Жгутик зеленого теста раскатываем более тонко и в центр кладем жгут белого теста.

Зеленое тесто оборачиваем вокруг светлого теста и залепляем. Получившийся жгутик еще немного раскатываем в длину и нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круг. Точно также поступаем с остальным тестом.

В подготовленные кружки кладем немного начинки, а в центр кусочек сливочного масла.

Собираем манты. Соединяем противоположные стороны, а затем склеиваем получившиеся противоположные узлы.

Готовый манты перекладываем в чашу пароварки, промазанную растительным маслом. Варим манты в пароварке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Манты праздничные : ну, очень вкусные