>

Изумительная аджика: соус к любому блюду


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить аджику на скорую руку. Такой соус станет отличным дополнением к мясу, макаронам или рыбе.

Готовится домашняя аджика мега просто. Ее можно делать менее острой — для деток, или особо острой — для гурманов.

Аджика — не просто вкусный, но и полезный соус. Ведь содержит много овощей без обработки.

Необходимые продукты

  • 2 спелых помидора
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • перец «Чили»
  • специи

Начинаем приготовление

Помидоры промываем и делаем на них крестообразный надрез сверху. Затем кладем их в миску и заливаем кипятком.

Оставляем в таком виде на 2-3 минуты. затем вынимаем их и кладем в ледяную воду. Сразу же достаем и аккуратно снимаем шкурку.

Подготовленный помидор режем на крупные куски и кладем в чашу блендера.

Туда же в чашу кладем очищенный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые специи. Мы рекомендуем смесь для аджики.

И кладем измельченный перец «Чили» по вкусу. Если у вас маленькие дети от него можно совсем отказаться.

Подготовленные продукты перемалываем до однородной массы и выкладываем в соусник.. И все, соус готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительная аджика: соус к любому блюду