>

Запеканка из макарон с грибами и сыром «Дикий рай»

Сегодня же вечером приготовлю такой ужин!


Ингредиенты:

  •  паста тальятелле 500 г
  • сливочное масло 50 г
  •  шампиньоны, нарезанные 200 г
  •  зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
  •  мука 50 г.
  •  молоко 500 мл
  •  зеленый горошек, размороженный 90 г
  •  маслины, нарезанные 50 г
  •  соль, перец по вкусу
  •  тертый чеддер 140 г

Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.

Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.

Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеканка из макарон с грибами и сыром «Дикий рай»