>

К чаепитию готовы: Песочный лимонный пирог «Лимоновый рай»

Этот пирог приготовила моя свекровь и все влюбились в него!


Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 230 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Яйцо — 3 шт

Приготовление:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо.

Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем.

Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет.

Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.

Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.


Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

К чаепитию готовы: Песочный лимонный пирог «Лимоновый рай»