>

Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше сил.

Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить.


Ингредиенты:

  • 400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка);
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • вермишель;
  • чеснок;
  • петрушка;
    соль.

Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки.

Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона.

Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Слегка обжарить все вместе.

Шампиньоны вымыть, порезать пластинками.

Вареную курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки.

В кипящий бульон отправить лук с морковкой и помидорами, шампиньоны. Варить на небольшом огне 10 мин.

В кастрюлю высыпать куриное мясо, горсть вермишели. Варить 5 минут (до готовности вермишели).

* Чеснок и рубленную петрушку положить в каждую тарелку перед подачей.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше сил.