>

С такой подливой котлетки просто супер!

Трудно отказаться от добавки!


Ингредиенты:

Для котлет:

  • фарш — 500 гр
  • лук — 2 небольшие головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная зелень 2 ч. л.

Для соуса:

  • морковь крупная — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • сметана — 3 ст. л.
  • молоко — 50 мл
  • вода — 100-150 мл
  • сушеная зелень

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, хлеб слегка отжимаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Добавляем все в фарш, солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем, отбиваем об миску или доску.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем в сковороде до готовности.

Готовим соус: натираем морковь на терке, лук нарезаем кубиком, обжариваем все до золотистого цвета, добавляем воду, сметану и молоко, сушеную зелень, соль, перец.

Выкладываем на котлеты и протушиваем минут 5

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С такой подливой котлетки просто супер!