>

Ароматные свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Очень достойное блюдо!


Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 г
  • чеснок — 2 зубка
  • небольшой апельсин
  • лайм
  • мед — 1 стол. л.
  • горчица — 1 стол. ложка
  • перец черный молотый
  • молотая паприка
  • оливковое масло — 1 стол. л.
  • сушеный укроп

Приготовление:

Ребрышки моем и нарезаем порционными кусочками.

Для маринада: снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Ребрышки помещаем в маринад и хорошо перемешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике.

Затем выкладываем ребрышки в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад и заворачиваем.

Запекаем при 180 С в течение часа.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматные свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде