>

А Вы уже готовили шарлотку на сметане? Просто бомбезно получается!

А яблоко дает особую кислинку выпечке!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
  •  Яйца — 2 шт.
  •  Соль — щепотка.
  • Мука — чуть больше 1 стакана.
  •  Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  •  Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
  •  Сахар — 100 г.
  •  Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила.

Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы.

Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете.

Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.Сразу же выложила на блюдо.

Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Приятного аппетита!

По материалам

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А Вы уже готовили шарлотку на сметане? Просто бомбезно получается!